26.06.09.Большеглушицкие вести.

27 июня село Большая Глушица отмечает свой 230-летний юбилей.
Время — самая загадочная из стихий, окружающих человека. Оно измеряется не только часами и столетиями, но и меняющимися ценностями для живущих в нем поколений. И лишь любовь к родной земле остается постоянной, она неподвластна никаким изменениям. Тысячи и тысячи глушичан, в какой бы точке Земли они ни находились, вспоминают именно свою землю, любовь к которой впитали вместе с материнским молоком.

В «Россиянке» ремонт

Как сообщил нам директор Н.В.Назаров, в Большеглушицком реабилитационном Центре «Россиянка» с 27 июня планируется начало капитального ремонта. В связи с выполнением Указа Президента РФ по выполнению противопожарных мероприятий, здесь будет полностью заменена электропроводка.

Дети в это время будут находиться в лагере отдыха.

«Колокола памяти»

23-24 июня в Кинель-Черкассах (Отрадненское управление образования) проходил заключительный фестиваль Пятого межрегионального конкурса творческих работ молодёжи «Колокола памяти», посвящённый 100-летию детского движения в России. В нём приняли участие ребята из разных регионов нашей страны: Новосибирска, Саха-Якутии, Алтайского края, Краснодарского края, Татарии, Белоруссии, из районов нашей области. Жюри конкурса отобрало 50 лучших работ и пригласило на фестиваль их авторов и учителей. В числе лучших работ была и работа учащейся Большеглушицкой средней школы №1 Маргариты Викуловой, посвящённая пионерскому движению на основе местного материала (Научный руководитель Конкина Н.Ф.).Участники фестиваля, их научные руководители и учебные заведения были награждены дипломами и грамотами.

Проверили лагеря дневного пребывания

Прошла плановая проверка работы лагерей дневного пребывания. Как организован отдых учащихся, выясняли члены специальной комиссии во главе с заместителем главы Большеглушицкого района по социальным вопросам В.Н.Воробьевым. Комиссия посетила все действующие лагеря, организованные этим летом при 5 школах района. Следует отметить, что все эти образовательные учреждения ответственно подошли к организации детского досуга. Согласно планам воспитательной работы в каждом из школьных лагерей реализуются различные формы отдыха, оздоровления и занятости детей, на каждый день разработаны программы, которые включают спортивные, познавательные и развлекательные занятия. В Александровской школе для девочек организованы «Салон красоты», «парикмахерская», для мальчиков открыт спортивный зал, имеются настольные игры и многое другое. В Кобзевской школе дети много рисуют, проводят различные конкурсы. Во время визита проверяющих лучших «конструкторов» бумажных самолетиков награждали специально заготовленными дипломами. А в Тамбовке для школьников были организованы «Веселые старты». В школах райцентра дети также не скучали. В Большеглушицкой СОШ №1 группа ребят отправилась на экскурсию в районный краеведческий музей, для другой группы был организован просмотр мультфильмов. В школе №2 райцентра проходили конкурсы и викторины по различным сказкам, постановка театрализованных представлений и многое другое. Интересная и насыщенная программа досуга была также представлена в ДДТ и ДЮСШ. Дневное пребывание детей в школьном лагере предполагает двухразовое питание, где на питание одного ребенка выделяется 75 рублей в день. В меню включены мясные, рыбные и молочные продукты, различные соки, овощи и фрукты.  

В результате проведенной проверки лагерей дневного пребывания выявлены некоторые проблемные вопросы, касающиеся организации питания детей, оплаты работы поваров и другие, которые будут учтены к следующему летнему сезону.

http://www.riasamara.ru/rus/news/region/municipal_news/article46419.shtml

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее