Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 30.06.09.Тольятти получит 48 миллионов рублей на улучшение школьного питания.

30.06.09.Тольятти получит 48 миллионов рублей на улучшение школьного питания.

В следующем учебном году Тольятти намерен совершенствовать школьное питание. Такая задача была поставлена президентом России Дмитрием Медведевым и губернатором Самарской области Владимиром Арятковым. 
  На территории Самарской области, и в Тольятти в частности, поскольку мы — пилотный регион, будет проведено совершенствование структуры школьного питания. Эта задача подразумевает работу по нескольким направлениям: ремонт школьных столовых, оснащение их новым оборудованием, работа по организации питания, работа с родителями (разъяснение родителям важности правильного питания их ребёнка)… 

  — Первый транш на новое оборудование для 27 школ будет получен в размере 48,5 миллионов рублей, — говорит начальник департамента образования Ирина Кочукина. — Всё техническое задание для аукциона уже сделано. Аукцион проведёт тольяттинское управление Министерства образования. Торги будут объявлены в первой декаде июля. Новое оборудование выведет школьное питание на качественно новый уровень. Это будут камбиктоматы и оборудование для готовки пищи в одном котле. При внедрении такого оборудования в действие, снижается потеря витаминов и уменьшается риск попадания в пищу инфекции.

http://www.tlttimes.ru/news.php/~/news=224456/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее