Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 30.06.09.В Казани началось широкомасштабное строительство деревни Универсиады-2013.

30.06.09.В Казани началось широкомасштабное строительство деревни Универсиады-2013.

Казань. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Мэр Казани Ильсур Метшин считает, что при условии стабильного финансирования все объекты XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года будут построены в срок и качественно.
«На прошлой неделе мы получили первые 7,2 млрд рублей из федерального бюджета на строительство объектов Универсиады, из них 2 млрд 17 млн рублей поступят на строительство деревни Универсиады на этот год, остальные средства — на другие объекты», — сообщил И.Метшин журналистам во вторник после рабочего совещания на строительной площадке Универсиадской деревни в Приволжском районе города.

Задача сейчас, по его словам, — развернуть полномасштабные работы на всех 30-ти объектах Игр, строительство которых финансируется из федерального бюджета.

В целом, по словам И.Метшина, все новые объекты — при условии стабильного финансирования — планируется ввести в строй за год до Универсиады с тем, чтобы уже в 2012 году провести на них тестовые соревнования.

Три объекта будут сданы в 2009 году — Теннисный центр, Дворец единоборств и один их спортивных универсальных залов (на ул. Мавлютова).

И.Метшин сообщил, что 10 июля в Казани состоится выездное заседание оргкомитета Универсиады во главе с 1-м вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

«Члены оргкомитета смогут воочию убедиться с ходом работ на строительных площадках. Уверяю вас, это будут не «потемкинские деревни», -сказал И.Метшин.

К счастью, заметил он, республика в кризисное время сумела сохранить строительную отрасль, ее высокопрофессиональные кадры, которые приобрели неоценимый опыт в ходе подготовки к 1000-летию Казани, вводу новых домов для жителей, переселяемых по республиканской программе ликвидации ветхого жилья.

«Все это нам позволяет говорить, что нами будут освоены все средства, выделяемые на строительство объектов Универсиады, причем в срок и с хорошим качеством», — сказал мэр.

На совещании он поставил задачу организовать работу на стройплощадках Универсиады на европейском уровне: с соблюдением всех норм безопасности, с хорошей организацией питания и проживания.

Так, решено, в частности, что горячие обеды по системе ланч-боксов строителям Деревни будут доставляться из расположенного неподалеку Комбината школьного питания.

Работы будут вестись в 2, а при необходимости, в 3 смены. В настоящее время на строительстве задействовано 120 рабочих, к концу недели их будет уже 300, а к концу июля — 2100 человек.

В случае необходимости, если будут привлечены строители из других районов Татарстана, они будут размещены в одном из общежитий города.

Кроме того, как сообщил И.Метшин, на всех объектах Универсиады будут работать студенческие отряды, о чем достигнуты соглашения с ректорами татарстанских вузов.

Деревня Универсиады разместится на площади 37 гектаров и будет включать в себя 4 жилых комплекса, в каждом — по несколько домов разной этажности (от 4-х до 27-ми, общая жилая площадь — 285 тыс. кв.метров), тренировочный стадион, спортзалы и фитнес-центры, ресторан с обслуживанием до 4 тыс. человек единовременно, Информационный, Международный и Медицинский центры, несколько парковок на 550 машиномест и многое другое.

Деревня рассчитана на 12 тыс. человек — спортсменов и членов делегаций.

После Универсиады здесь разместится студенческий кампус, а также Федеральный центр подготовки сборных команд России по летним видам спорта.

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=87878&sec=1461

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее