01.07.09.Новости Вологодской области.

Поправки в бюджет 2009 года обсуждали сегодня областные парламентарии. В Вологде сегодня проходит очередная сессия Законодательного собрания. Основной вопрос — изменения в бюджете — 2009. Этот пункт повестки стал первым после перерыва. Бюджет 2009 года парламентарии между собой уже назвали бюджетом выживания. 10 миллиардов дефицита — такой цифры не было за всю историю области. 
Такие статьи, как капитальное строительство, дорожное строительство, значительно сокращены, но социальная политика стала в этом отношении исключением. На эти цели даже будет дополнительное финансирование: 400 миллионов будет направлено на строительство Детской областной больницы, 67 миллионов — на Фонд стимулирующих выплат работникам здравоохранения. Сохранены в прежнем объеме статьи «Льготные лекарства» и «Школьное питание», ещё 10 миллионов рублей пойдут на закупку школьных автобусов. 

Кроме того, увеличено финансирование сельского хозяйства. Эти деньги пойдут на приобретение ГСМ, льноуборочной техники. Следует отметить, что парламентарии в условиях кризиса принимают отдельные антикризисные решения в действующее законодательство. Так, с 15% до 5% снижена налоговая ставка для туроператоров, которые занимаются внутренним туризмом, освобождены от налога на имущество санатории области — только на этот год. Как предполагают законотворцы, именно за счет этой компенсации руководства санаториев сможет снизить стоимость путевок. Это, как никогда, актуально в период отпусков.

http://www.transmit.ru/news/2009/7/1/538/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее