02.07.09.Как накормить студента?

организации питания студентов в условиях антикризисной программы правительства страны. Участники совещания говорили о том, что питание учащихся должно быть качественным, сбалансированным по количеству белков, жиров и углеводов, регулярным, ориентированным на отечественные продукты.  — В условиях кризиса необходимо выработать предложения по совершенствованию системы питания нашего студенчества. Я говорю об элементарной доступности питания в денежном выражении, — сказала в своем выступлении председатель Всероссийского педагогического собрания, ректор МГУТУ Валентина Иванова.
  В Москве вот уже несколько лет существует система школьного питания. По мнению участников круглого стола, опыт вполне можно перенести и на студенческую аудиторию.
  — Студенты тоже должны получать государственные дотации на питание, — считает Валентина Иванова. — Именно поэтому Комитет по образованию Государственной думы совместно с Аграрным комитетом начал разработку закона о питании студентов.
  Кстати, как подсчитали в профкоме МГУ им. Ломоносова, стипендии студентам хватает сегодня всего на одну неделю для обедов в столовке.

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=79774

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее