Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 03.07.09.Более 70 дзержинских детей в июне отдохнули в Анапе.

03.07.09.Более 70 дзержинских детей в июне отдохнули в Анапе.

Дзержинск. 3 июля. НТА-Приволжье — В июне более 70 детей из Дзержинска (Нижегородская область) отдохнули в федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена Голубая долина» (Анапа).
Согласно сообщению пресс-службы администрации Дзержинска, в июле и августе более 80 школьников города также посетят лучшие здравницы Черноморского побережья.

Этим летом более 16,5 млн. рублей Фонд социального страхования выделил на организацию летнего отдыха детей и подростков Дзержинска.

Так, в июне страхователями самостоятельно было приобретено 212 путевок на общую сумму 2,7 млн. рублей. Из них 72 путевки по цене 12,6 тыс. рублей на сумму 907,2 тыс. рублей приобретены в государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена Голубая долина» (Анапа). 

28 путевок по цене 12,6 тыс. рублей на общую сумму 352,8 тыс. рублей — в детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Романтика» (Нижегородская область, Городец). 24 путевки по цене 12,6 тыс. рублей на сумму 302,4 тыс. рублей — в детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Золотой колос» (Нижегородская область, Арзамас). 

30 путевок по цене 14,4 тыс. рублей на сумму 432 тыс. рублей — в детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Лазурный» (Нижегородская область, Выкса). 58 путевок по цене 12,6 тыс. рублей на сумму 730,8 тыс. рублей — в детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Солнечный» (Нижегородская область, Павлово) 

В июле уже приобретено 90 путевок на общую сумму 1,1 млн. рублей. В этом месяце в Анапу отправятся 36 дзержинских школьников, а около 40 детей поедут отдыхать в лучшие лагеря Нижегородской области.

В августе на летний отдых детей приобретено 113 путевок на общую сумму 1,4 млн. рублей, из них 48 путевок на сумму 604,8 тыс. рублей — в государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена Голубая долина». 

Кроме того, ФСС выделены средства для оплаты питания для 2,9 тыс. детей в школьных лагерях дневного пребывания на общую сумму 2,7 млн. рублей. Также выделены ассигнования страхователям для самостоятельного приобретения путевок в загородные оздоровительные лагеря в сумме 8,6 млн. рублей.

Летом в здравницах Черноморского побережья отдохнут и молодые спортсмены города. 

Так, 12 и 17 июля в составе соответственно 38 и 43 человек в Геленджик отправятся воспитанники МОУДОД «Детско-юношеский клуб физической подготовки «Салют». Юные футболисты в возрасте 12-13 лет и 14-15 лет будут отдыхать на одной из лучших туристических баз курорта и одновременно оттачивать свое мастерство в дружеских матчах с командами из других городов страны.

Copyright НТА Приволжье

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=155782

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее