Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 06.07.09.«Вторая жизнь» молочных раздатков

06.07.09.«Вторая жизнь» молочных раздатков

увидеть людей, приходящих не только за молочной продукцией по рецептам, но и чтобы купить для себя и своих детей качественные продукты питания по доступным ценам. 
На этой неделе на молочном раздатке (по улице Звездинка, 9) была реализована первая продажа молочной продукции и детского питания, организатором которой выступило Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа», поставляющее только качественные продукты питания в закрытую социальную сферу города.

Широкий ассортимент детского питания (каши, пюре, детские смеси, соки, питьевая вода и проч.) и качественной молочной продукции нижегородских производителей по доступным ценам порадовал покупателей. «Теперь нам не нужно специально идти в магазин, утром приходим за молоком и здесь же покупаем для нашего ребенка необходимое питание. Да и цены здесь сравнительно невысокие» — говорить одна из посетительниц молочного раздатка. В дальнейшем планируется организовать такую продажу и на других молочных раздатках Нижнего Новгорода. 

Все поставляемые продукты предприятием «Единый центр муниципального заказа» проходят сертификацию, одобрены Роспотребнадзором, изготовлены без применения искусственных компонентов и ГМО, а, следовательно, родители могут быть уверены, что на молочных раздатках они приобретают только качественную продукцию. Ведь не зря девиз МП «Единый центр муниципального заказа» — «Здоровые дети — здоровая нация!». 

Справка:

Вот уже более 6 лет на территории Нижнего Новгорода действует «Единый Центр Муниципального заказа». МП «Единый центр муниципального заказа» является активным участником областных целевых программ «Покупай Нижегородское» и «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых в Нижегородской области», что является показателем высокого качества поставляемых продуктов. В июне 2009 года МП «Единый центр муниципального заказа» «Заречный комбинат школьного питания» Канавинское отделение одним из первых прошел сертификацию на сдобы обыкновенные из пшеничной муки первого сорта. 

В дальнейшем планируется пройти сертификацию и на другие продукты питания, которые МП «Единый центр муниципального заказа» поставляет в социальную сферу Нижнего Новгорода.

«Мы заботимся о подрастающем поколении, стремимся, чтобы дети росли здоровыми и питались только качественными продуктами, изготовленными на натуральной основе, без искусственных компонентов и ГМО» — говорят сотрудники МП «Единый центр муниципального заказа».

В настоящее время «Единый центр муниципального заказа» обеспечивает продуктами питания свыше 65% детских садиков и 70% школ нашего города. О качестве работы этого предприятия говорят постоянные благодарности потребителей, многочисленные номинации во всероссийских конкурсах и получение в 2007 году международного сертификата ГОСТ Р ИСО 9001-2001. К детскому питанию здесь всегда относились ответственно, ведь главная задача специализированного муниципального предприятия — это бесперебойное обеспечение качественными продуктами питания социальной сферы города, а не получение коммерческой прибыли.

http://www.r52.ru/index.phtml?rid=22&fid=183&sid=26&nid=32408

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее