Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 07.07.09.Ситуацию с питанием в больнице изменить к лучшему можно.

07.07.09.Ситуацию с питанием в больнице изменить к лучшему можно.

Сегодня в городской администрации прошло расширенное заседание совета Общественной палаты. На повестке дня вопрос организации горячего питания в медицинских учреждениях.
Всего общественными экспертами было проверено 10 медицинских учреждений. Кроме постоянных проблем с финансированием, недочеты есть как из-за устаревшего оборудования, так и низкой квалификации поваров. Все это приводит к тому, что питание в больницах на сегодняшний день ни куда не годится. 

Татьяна Левченко, председатель территориальной депутатской группы Центрального района:
«Идет варьирование цен по отдельным овощам. Картошка стоит, например, 40 или 38, когда на рынке по другой цене. Это приводит к нарушениям. Мы затрачиваем денег больше, чем могли бы и сэкономили бюджетные деньги». 

Но ситуацию изменить к лучшему можно, считают члены Общественной палаты. Тем более достойный пример есть с организацией школьного питания. Эксперты предлагают создать комбинат, который будет производить и доставлять обеды по больничным пищеблокам. 

Алла Бурлуцкая, начальник управления здравоохранения:
«Мы находимся в каменном веке по сравнению с больницами в Краснодаре, система питания, очень хорошо информируется, там можно проследить все вплоть до копейки».

Сейчас в день на одного больного в стационаре выделяется 82 рубля. То есть обед стоит всего 27 рублей. Но как уверяют эксперты при грамотной организации и на эти деньги можно не испортить, а поправить больному здоровье.

Нина Серебренникова, Александр Страченко, «Вечерний Сочи».

http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=55091

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее