Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 08.07.09.За халатность чиновника оштрафовали на 110 тыс. рублей.

08.07.09.За халатность чиновника оштрафовали на 110 тыс. рублей.

МОСКВА, 8 июля. Вступил в законную силу приговор Лобненского городского суда в отношении 65-летнего начальника управления образования города Лобни Бориса Иванова. Он признан виновным в нецелевом использовании 2 млн рублей бюджетных денег. 
Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Московской области, основанием для начала уголовного преследования Бориса Иванова, награжденного Орденом Дружбы, медалью «За заслуги в городе Лобне», являющегося заслуженным работником образования Московской области, послужили материалы проверки соблюдения бюджетного законодательства. Эта проверка проводилась прокуратурой города Лобни совместно с Управлением по налоговым преступлениям ГУВД по Московской области.

Установлено, что в 2006-2008 годах из-за халатного отношения начальника управления образования города Лобни унитарное муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания» и общество с ограниченной ответственностью «Клэп Плюс», арендовавшие помещения пищеблоков в ряде муниципальных образовательных учреждений, не оплачивали расходы за потребленную электроэнергию. Образовавшаяся из-за этого многомесячная задолженность превысила 2 млн рублей.

С целью сокрытия нарушений финансовой дисциплины, счета за потребленное электричество, поступавшие из Лобненской электросети, Иванов в полном объеме предоставлял для оплаты из средств местного бюджета. Тем самым городу был причинен крупный материальный ущерб.

Отрицать свою вину чиновник не стал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. С учетом ряда смягчающих обстоятельств, Борис Иванов приговорен к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 110 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора города, ранее внесенного в администрацию городского округа Лобни, к дисциплинарной ответственности, помимо Иванова, были привлечены пять директоров школ, а также три сотрудника централизованной бухгалтерии управления образования города Лобни.

http://www.rosbalt.ru/2009/07/08/653278.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее