Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 10.07.09.Британские школьники отказались от здорового питания.

10.07.09.Британские школьники отказались от здорового питания.

Около 400 тысяч учеников отказались от школьных обедов после того, как учебные заведения Великобритании перешли на более здоровое питание, сообщает ВВС.
На государственную программу по внедрению здорового питания в школьных столовых британское правительство выделило около 500 миллионов фунтов стерлингов. Министерство образования Великобритании создало организацию School Food Trust (SFT), которая призвана контролировать выполнение этой программы.

Однако исследование, проведенное специалистами SFT в 145 заведениях начальной (учащиеся в возрасте до 10 лет) и 139 заведениях старшей школы (учащиеся в возрасте более 10 лет), свидетельствует о том, что правительственная программа оказалась не эффективна.

В ходе исследования было установлено, что еду из школьной столовой предпочитают лишь 39,3 процента учеников начальных классов и 35,1 процента учащихся старшей школы. Тогда как в 2005 году питаться в столовых предпочитали около 45 процентов всех школьников. Учитывая эти данные, специалисты заявляют, что от обедов отказались около 400 тысяч учащихся школ.

В свою очередь, представители власти заявляют, что из-за различных подходов к сбору статистических данных их сравнение неуместно. Так по информации британского правительства, за последний год наблюдается рост потребления обедов учениками начальной школы на 0,1 процента, старших классов — на 0,5 процента.

Решение об изменении стандартов питания в учебных заведениях Великобритании было принято в 2005 году. Новые нормы потребления 14 основных питательных веществ были введены в начальных школах в 2008. В сентябре 2009 года эти нормы должны быть приняты и для учащихся старших классов.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/10/schoolfood/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее