Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 12.07.09.Стены школьных столовых Тамбова покрасят в сине-оранжевую гамму.

12.07.09.Стены школьных столовых Тамбова покрасят в сине-оранжевую гамму.

(Тамбов, 12 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Тамбове реализуется второй этап экспериментального проекта по совершенствованию организации питания в школьных столовых. В нем принимают участие 24 образовательных учреждения Тамбова, в которых будут отремонтированы 25 пищеблоков, 16 обеденных залов и 15 медицинских кабинетов. Городской бюджет предусмотрел на эти цели 36,7 миллионов рублей. На них планируется провести ремонт помещений, закупить новую мебель, посуду, жалюзи.
По словам председателя городского комитета образования Нонны Буйло, в настоящее время к работам приступили уже во всех школах города. Согласно графику ремонт пищеблоков должен быть завершен до 1 августа, после чего в них начнется установка нового оборудования. Его приобретение будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. На эти цели Тамбову будет выделено 34,3 миллиона рублей. Ремонт обеденных залов и медицинских кабинетов планируется выполнить до 5 августа. А уже с 15 по 20 августа будет проходить традиционная приемка школ к новому учебному году.

Особое внимание в процессе ремонта будет уделено дизайну столовых. В частности, дизайн-проект предусматривает использование двух основных цветов — синего и оранжевого. Эти цвета прошли специальную экспертизу психологов, их сочетание, по мнению специалистов, вызывает у ребенка здоровый аппетит и способствуют хорошему настроению. Что же касается пищеблоков, то они должны быть выдержаны в светло-бежевых тонах, сообщают в пресс-службе мэрии.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/07/12/175711/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее