Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 14.07.09.Александр Карлин: «В Алтайском крае решена проблема доставки детей в школы» .

14.07.09.Александр Карлин: «В Алтайском крае решена проблема доставки детей в школы» .

Об этом Губернатор края заявил сегодня на торжественной церемонии вручения школьных автобусов. По словам Александра Карлина, на протяжении нескольких лет в крае реализуется государственная программа «Школьный автобус», которая сначала была оформлена как краевая, а затем стала компонентом федеральной целевой программы. За три последних года школы края получили более 420 школьных автобусов. «Мы можем говорить о том, что в целом проблема доставки детей в образовательные учреждения края достойным образом решена. Мы обеспечиваем сельские школы современными комфортабельными безопасными автобусами различной вместимости. Кроме того, в крае проводится ремонт и реконструкция автомобильных дорог», — отметил Александр Карлин. В этом году из краевого бюджета выделено 20 млн. рублей с целью приобретения автобусов для образовательных учреждений 20 районов: Алейского, Егорьевского, Ельцовского, Залесовского, Заринского, Зонального, Курьинского, Кытмановского, Павловского и других. Всего закуплено 15 автобусов «ПАЗ» (22-местных) и 8 микроавтобусов «Газель» (11-местных). По словам Губернатора, проблема доставки школьников теперь будет решаться точечно, за счет ресурсов региона, например, когда возникает необходимость замены изношенных школьных автобусов в отдельных селах. 
Второй год в крае реализуются программы модернизации образования, школьного питания. Реконструкция столовых с капитальным ремонтом помещений и установкой нового технологического оборудования будет проведена в течение трех лет более чем в 570 школах, в которых обучается более двух третей школьников края. По словам Губернатора, даже в условиях кризиса в крае тратятся значительные государственные ресурсы на образование. «Мы не сворачиваем ни одну социальную программу. А программы в области образования всегда были, есть и будут приоритетными», — заявил Александр Карлин. В этом году в полном объеме будет выполнена краевая инвестиционная программа по разделу «Образование». «Мы продолжаем реализовывать уникальные проекты глубокой реконструкции школьных зданий без приостановки учебного процесса. Это актуально для большинства сельских школ края, в которых нет других помещений даже для временного размещения детей», — сообщил он. Подобная работа была выполнена в школе села Сростки, здание было отремонтировано в течение 9 месяцев без остановки учебного процесса. 

Губернатор заверил, что всего в этом году в крае будет сдано 6 новых школ. Александр Карлин попросил педагогов и учеников беречь предоставляемые материальные ресурсы, и одновременно не забывать о необходимости повышении качества образования.

http://altairegion22.ru/rus/region_news/?news_id=51542

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее