15.07.09.Учебный год не за горами.

Здоровье школьников напрямую зависит от качества школьного питания. В следующем учебном году в городе продолжит работу проект по улучшению питания учеников. Готовь школу летом 

В настоящее время в областном центре реализуется второй этап экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Во втором этапе проекта принимает участие 24 образовательных учреждения Тамбова, в которых будут отремонтированы 25 пищеблоков, 16 обеденных залов и 15 медицинских кабинетов. Средства городского бюджета, предусмотренные на эти цели, составляют 36,7 миллиона рублей. На эти деньги планируется провести ремонт помещений, закупить новую мебель, посуду, жалюзи и т. д. Как пояснила председатель городского комитета образования Нонна Буйло, в настоящее время к ремонтным работам приступили уже во всех школах города. 

Согласно графику ремонт пищеблоков должен быть завершён до 1 августа, после чего в них начнётся установка нового оборудования. Его приобретение будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета. На эти цели Тамбову будет выделено 34,3 миллиона рублей. Ремонт обеденных залов и медицинских кабинетов планируется выполнить до 5 августа. А уже с 15 по 20 августа будет проходить традиционная приёмка школ к новому учебному году. 
Накормят по науке 

Как подчеркнул глава городской администрации Петр Черноиванов, главная задача в ходе ремонтных работ — это контроль за качеством их выполнения. Особое внимание в процессе ремонта будет уделено различным вариантам дизайнерского оформления столовых. В частности, дизайн-проект предусматривает использование двух основных цветов — синего и оранжевого. Такой выбор отнюдь не случаен. Эти цвета прошли специальную экспертизу психологов, которые пришли к выводу, что именно указанные оттенки и их сочетание вызывают у ребенка здоровый аппетит и способствуют хорошему настроению. Что же касается пищеблоков, то они должны быть выдержаны в светло-бежевых тонах. Директора школ не отрицают, что требований в проекте очень много. Однако они готовы строго их выполнять и ежедневно контролировать качество ремонтных работ подрядных организаций, чтобы конечный результат принес учащимся их школ пользу и комфорт. Кстати, в прошлом году произошло существенное повышение стоимости школьных обедов, какой ещё «сюрприз» ждёт родителей учеников, пока не известно… 

КСТАТИ 

В новом учебном году почти 35 тысяч тамбовских школьников младшей школы будут выпивать ежедневно стакан молока. На реализацию этого проекта выделено 23,5 миллиона рублей. Руководители областных управлений — образования и науки, сельского хозяйства, по развитию перерабатывающей промышленности получили уже соответствующие распоряжения. Планируется, что молоко, которое попадёт на стол к школьникам, будет местного — тамбовского — производства и должно соответствовать всем стандартам качества. Первый вице-губернатор Александр Дубовик заявил, что в Тамбовской области уже существуют заводы, продукция которых отвечает всем заявленным требованиям по качеству и упаковочному материалу.

http://tambov.aif.ru/issues/735/02_01

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее