15.07.09.Знания получил тот, кто хотел.

Еще на 40 человек пополнилась когорта выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России. 
Данная программа, называемая также государственным планом подготовки управленческих кадров, в нашей республике осуществляется с 1997 года. Подготовку по ней проходят специалисты самых разных отраслей экономики. По данным Минэкономики Удмуртии, 104 из 400 обучившихся по программе стажировки руководителей прошли стажировку на зарубежных предприятиях (47 в Германии, остальные в странах Евросоюза, Японии и США), еще 30 — на отечественных. И они не просто получают знания и опыт, но и способствуют расширению сбыта, повышению эффективности производства и производительности труда. Примеры? Пожалуйста. 

Итогом стажировки во Франции технического директора можгинского завода «Свет» Андрея Крюкова стал контракт с парижской компанией на поставку оборудования для оснащения линии контроля на полмиллиона евро. В результате стажировки в Германии генерального директора ОАО «Нечкинское» Сарапульского района Марата Исламова проведено техническое перевооружение возглавляемого им сельхозпредприятия и ОАО «Юрино» того же района на общую сумму более 100 миллионов рублей. 

Выпускники программы участвуют в реализации многих крупных проектов, причем в самых разных направлениях. Так, возглавляемое выпускницей Светланой Кузьмичевой ОАО «МК Сарапул-молоко» теперь стоит на острие выполнения программы «Детское и школьное питание»: с начала нового учебного года предприятие планирует обеспечивать порядка 60 тысяч учащихся первых-четвертых классов общеобразовательных учреждений Удмуртии. А Григорий Кириллов третий год реализует проект «Каштан» — комплекс базовых средств технического обслуживания военных кораблей. 

В процесс обучения активно вовлекаются выпускники прошлых лет. Например, бизнес-консультант Игорь Зорин ежегодно проводит тренинги для слушателей программы. Регулярно совместно с ассоциацией выпускников программы проводятся чемпионаты Удмуртии по управленческой борьбе. В этом году ее победителем стал руководитель ассоциации Олег Вылегжанин. 

Среди нынешних выпускников руководители разных рангов, работающие на Ижевском радиозаводе, Ижевском электромеханическом заводе «Купол», в «КОМОС ГРУПП», «Ижмашпринте», «Джет», НИТИ «Прогресс», на заводе «Реммаш». Вручая им дипломы, вице-премьер — министр экономики Удмуртии Валерий Богатырев отметил: «Кто хотел, тот получил знания. Диплом ради диплома ничего не значит, ваша задача — приносить прибыль вашим организациям. Вместе с тем вы теперь являетесь кадровым резервом органов государственной власти. Надеюсь, вы будете полезны и Удмуртии, и России в целом». 

Набор новой группы состоится в августе-сентябре. Удмуртская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров намерена уделить особое внимание специалистам, представившим проекты, направленные на развитие реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса. Также они должны быть ориентированы на текущую программу антикризисных мер Правительства России, на создание дополнительных рабочих мест.

http://www.udmpravda.ru/default/article?article=1237812914

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее