Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 15.07.09.«Я увидел желание сделать всё возможное»

15.07.09.«Я увидел желание сделать всё возможное»

В минувший четверг в Печенгском районе побывал заместитель губернатора Мурманской области О. Тигунов.
Целью поездки было знакомство с районом, куратором которого он является согласно постановлению губернатора.

Первым объектом, с которым Тигунов познакомился подробно, стал музей Ю. Гагарина в посёлке Корзуново. Кроме того, он побывал на месте строительства Печенгского монастыря, в школе №19 г. Заполярный и на промплощадке Кольской ГРЭ, где находилась легендарная Кольская сверхглубокая скважина.

Как выяснилось, высокий гость на Печенгской земле не впервые. Отвечая на вопрос корреспондента «Печенги», каково общее впечатление от увиденного, Олег Леонидович сказал:

— Впечатление очень благоприятное. Мне приходилось бывать в районе в 1990 году, и главное, что меня сейчас порадовало: не стало хуже, стало лучше. Люди Севера с душой и энтузиазмом относятся к своей земле и к своей работе. Пример — музей Гагарина, который содержит школа посёлка Корзуново. Причём, они сами его спасли, сами подняли, в то время, когда во многих районах даже муниципальные власти не способны на что-то подобное. Удивительное явление. Теперь туда едут экскурсии, и для многих становится открытием, что первый космонавт провёл здесь три года службы. Несомненно, подобные явления нужно популяризировать.

По поводу строительства монастыря О. Тигунов сказал, что работы на площадке ведутся согласно конкретному плану-графику.

— Печенгский православный монастырь — форпост нашей государственности на севере России, — подчеркнул он. — Областная администрация совместно с заказчиком (областной епархией) и районной властью будет отслеживать и контролировать ход строительства. Если помощь будет нужна, она будет оказана. Но проблем уже не должно быть вообще.

Много внимания и времени заместитель губернатора уделил школе №19, одному из ресурсных образовательных центров Печенгского района. С ней гостя знакомила зам. начальника управления образования Печенгского района И. Никитина. О. Тигунов осмотрел учебные кабинеты физики, химии и начальных классов, проявил особый интерес к обеспечению школы компьютерами и интерактивными досками. После осмотра школьной столовой и кухни он одобрил муниципальную программу «Школьное здоровое питание». С видимым интересом и удовольствием высокий чиновник познакомился со школьным музеем, о чем оставил памятную запись в книге почётных посетителей.

На вопрос о впечатлении от увиденного, Олег Леонидович ответил:

— В школе сразу видно самое главное: желание преподавательского состава сделать для детей всё возможное. И делается это достаточно грамотно. Это касается оснащения кабинетов, столовой, кухни, спортзала и особенно музея. Хотя то, что мы видели, я считаю только началом музея, предстоит развивать его, это очень важно в части патриотического воспитания.

— Я думаю, опытом, который накоплен школой, необходимо делиться со всем регионом, — подчеркнул Тигунов.

http://www.b-port.com/info/smi/pechenga/?issue=4560&article=84826

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее