Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 20.07.09.Летние каникулы у школьников могут сократиться до полутора месяцев.

20.07.09.Летние каникулы у школьников могут сократиться до полутора месяцев.

Глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка предложил сократить летние каникулы у школьников до полутора-двух месяцев.
Кожемяка считает, что освоить школьную программу за семь месяцев очень сложно. Сильная нагрузка в школе серьезно подрывает здоровье детей и подростков. Да и усвоить большой объем знаний за такой срок проблематично.

По его словам, в мае очень много праздников, а начало учебного года уходит на повторение пройденного в прошлом году материала, так как дети за длинные каникулы забывают его. В качестве компенсации и для равномерного распределения отдыха он предложил увеличить примерно на неделю осенние и зимние каникулы. Он также заметил, что дети приходят в школу практически здоровыми, а заканчивают ее с двумя, а то и тремя хроническими заболеваниями.

По мнению директора одной из нижегородских школ, эти новшества не будут внедрены в ближайшем учебном году, так как любое законодательное предложение требует проработки и затем документального внедрения. Директор Приволжского федерального Центра оздоровительного питания Владимир Игнатьев подтвердил, что из школьных стен дети часто выходят с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (более 50% нижегородских школьников) По его мнению, школьный процесс, в частности здоровое горячее питание, должны быть организованы в нижегородских школах на уровне. Пока же дети зачастую довольствуются «остывшими макаронами и котлетами».

http://news.newnn.ru/news/16240

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее