Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 20.07.09.Летние школьные каникулы предлагают сократить вдвое.

20.07.09.Летние школьные каникулы предлагают сократить вдвое.

Последние десять лет мы переживаем реформу за реформой. В том числе и в сфере образования. Можно сказать, что всю образовательную систему просто трясет от реформ. 
Не развалится ли она после еще одной такой вот грандиозной реформы? 

Хотя и рациональное зерно в предложении Олега Кожемяко несомненно есть. Дети крайне устают от перегрузок в школе. 
Но будет ли положительно эффект? Сказать трудно. 

И только ли школа является причиной ослабления здоровья школьников? Это тоже сказать трудно. Факторов здесь куда больше, нежели только школа. Ведь учились же весь двадцатый век школьники по привычному графику! И были здоровыми. 

Опять же лето, а оно у нас в России такое короткое, это ведь единственное время года, когда ребенок должен отдыхать. По опыту скажу, что уже в мае дети учатся с трудом именно из-за того, что за окном тепло. А если их еще и на июнь загнать в школу! Сомневаюсь, что им это понравится. Резко возрастут прогулы. 

Какие заботливые у нас политики! Их волнует будущее поколение!

А вот у меня возникает такой вопрос. 

Почему они не предлагают увеличить дотацию на питание в школьных столовых? Ведь то, чем кормят детей, куда больше портит им здоровье, нежели сидение за партами. 

Второй фактор: дети сидят в душных помещениях, потому что в школах нет нормальной современной вентиляции. От духоты они начинают открывать окна, устраивают сквозняки и простужаются. В общем, подобных проблем много, и в большинстве своем они носят материальный характер. 

И их надо решать, а не бросаться в крайности…

http://kommentarii.ru/comment.php?t=23435&p=65151

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее