Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 22.07.09.Модернизация школьного питания: реконструкция пищеблоков и столовых.

22.07.09.Модернизация школьного питания: реконструкция пищеблоков и столовых.

Каждой школе Тамбова — новый обеденный зал и пищеблок. Эта часть проекта модернизации школьного питания станет реальностью уже в августа. 
  

Из груды строительного мусора постепенно показываются стены с керамической плиткой и аккуратная побелка. В школе №9 Тамбова ремонт пищеблока и столовой уже подходит к концу: все — от пола и до потолка — по закону евростандарта. И точно в срок, ведь уже к началу августа должно прийти новое оборудование.

«Конечно, мы успеем. Нам осталось сделать вот то, что мы сейчас делаем, практически. И сделать расключение новой проводки. Все остальное заменили» — говорит инженер-электрик Владимир Громыко.

На все эти работы ушло более полутора миллионов рублей. В первый раз за долгие годы — ремонт в школе проходит так быстро и качественно. Еще больше радует директора воплощение действительно полезного, по его словам, проекта.

«При модернизации организации питания — минусов быть не может, потому что у нас уже в практике есть школы, которые работают с реконструкцией пищеблока и обеденных залов — и только позитивное отношение» — отмечает директор школы №9 Юрий Адамский.

В начале учебного года «новую кухню» должны оценить больше тысячи учеников, объединенных девятой и тридцать второй школ. Руководители еще 24-х общеобразовательных учреждений готовятся засекать время: как быстро ученики привыкнут к новому питанию и забудут о чипсах, сухариках и кока-коле.

http://www.vestitambov.ru/?new_id=868

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее