Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.07.09.Школьные столовые переоборудуют на 100%.

24.07.09.Школьные столовые переоборудуют на 100%.

Пенза станет первым городом в России, где переоборудование школьных столовых будет проведено на 100 процентов. Устаревшие пищеблоки остались всего в двух десятках образовательных учреждений города, но работы по реконструкции там уже начались. Они должны закончиться к первому сентября. 
Вкусно, сытно и с пользой для здоровья. Так можно будет пообедать в столовой школы №48 уже в сентябре. Сейчас тут идет коренная реконструкция пищеблока. Стоимость ремонтных работ — один миллион сто тысяч рублей. Еще свыше миллиона потратят на новые кухонные агрегаты 

«С 1 августа мы начинаем устанавливать оборудование в столовой, которое кардинально отличается от устаревшего, оно и физически изношено было, и морально не соответствовало никаким современным требованиям», — отметила Татьяна Ермолина, директор школы №48 г. Пензы.

Реализация проекта началась в 2007 году. В прошлом году в Пензе были капитально отремонтированы пищеблоки в 53 школах. Последние 20 учебных учреждений муниципалитета полностью переоборудуют этим летом. Из городской казны на реконструкцию выделено 25 миллионов рублей, на современную технику для приготовления пищи из федерального бюджета по программе «Школьное питание» предоставлено 30 миллионов. 

«Таким образом, в этом году мы завершаем этот проект, причем, мы единственные в России, где все школы переоборудованы и имеют новое технологическое оборудование. Надо сказать, что школы города не оснащались с момента своей постройки, 30-40% и мы имели факты, когда 100% изношенности имело оборудование, которое стояло в пищеблоках», — прокомментировала Марина Шарошкина, заместитель начальника управления образования г. Пензы.

Самые распространенные среди российских школьников болезни — гастриты и расстройства желудка — из-за неправильного питания, но скоро к пензенским ученикам это относиться не будет. Почти во всех образовательных учреждениях областного центра после модернизации еду готовят на пару. Выбор блюд, которые делают в пароконвектоматах, огромный, и как показала практика, число детей, предпочитающих горячие обеды, резко возросло.

http://tv-express.ru/news_info/10702/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее