Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.07.09.Клубника, малина и смородина теперь весьма ходовой товар.

24.07.09.Клубника, малина и смородина теперь весьма ходовой товар.

Сезон заготовки плодово-ягодной продукции открыли кооператоры Кузбасса. Первые сдатчики уже пошли в пункты массового сбора ягоды у населения. 
Как сообщает пресс-служба областной администрации, кооперативные организации из разных уголков Кузбасса заранее позаботились о том, чтобы информация о местах закупа ягоды и о ценах на продукцию дошла до селян. 

У населения принимаются малина, клубника, красная и черная смородина, вишня, а также сушеный смородиновый лист. Если в прошлом году кооператоры закупили у кузбассовцев около 100 тонн свежей ягоды, то нынче объемы закупа планируется значительно увеличить за счет крупного контракта, который дает возможность гарантированного сбыта отборной плодово-ягодной продукции. Так, Кемеровский облпотребсоюз заключил договор с крупной алтайской компанией на поставки садовой и дикорастущей ягоды в неограниченном количестве. 

Часть закупленного сырья отправится в Прокопьевский цех по переработке плодово-ягодной продукции, где налажен выпуск экологически чистых витаминизированных десертов — плодов и ягод, протертых с сахаром — для детского питания, учреждений здравоохранения, школьного и начального среднего образования.

http://www.kuzbassnews.ru/2009/07/24/klubnika-malina-i-smorodina-teper-vesma-khodovojj.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее