Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.07.09.В Удмуртии разрабатывают новую концепцию школьного питания.

28.07.09.В Удмуртии разрабатывают новую концепцию школьного питания.

Концепция и проект новой республиканской программы «Детское и школьное питание» на 2010-2014 год, общая стоимость которой более полутора миллиардов рублей, в настоящее время находятся на согласовании в Министерстве финансов. Есть надежда, что она будет утверждена Правительством в ближайшее время. Одним из разработчиков — Министерство торговли и бытовых услуг населения Удмуртии.В новой программе, в частности, предлагается охватить бесплатными завтраками не только младшую школу, но и учащихся 5, 6 и 7 классов (в итоге, это более 60 тысяч школьников Удмуртии).

Тем временем, в Глазове начинается переоборудование школьных пищеблоков и организация базовой школьной столовой, по типу той, что уже работает в Воткинске.
В рамках нацпроекта «Образование» Удмуртия представляла Глазов в Федеральном конкурсе субъектов по совершенствованию питания обучающихся и оказалась в числе 21 победителя среди 34 субъектов РФ. По условиям конкурса, 26 миллионов рублей выделит федеральный бюджет, эти средства пойдут на переоборудование школьных пищеблоков, в качестве софинансирования республиканский бюджет выделяет средства на организацию базовой столовой. 
Как прокомментировала начальник отдела торговли администрации г.Глазова Зоя Ткачук, в городе для этого нашлась подходящая площадка, это пищеблок муниципального учреждения здравоохранения. Очень удобно расположена, имеет все необходимые подъезды, коммуникации и т. д.
Комбинат начнёт работу в следующем году, и будет обслуживать не только школьные столовые, но и другие учреждения социальной сферы Глазова, в частности, больницы, а в будущем и дошкольные учреждения.

http://www.myudm.ru/news/new/?id=29313

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее