Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 29.07.09.ЗАО «Алендвик» и ООО «Кладовая Солнца» начали сотрудничество в рамках проекта «Покупай Пермское!».

29.07.09.ЗАО «Алендвик» и ООО «Кладовая Солнца» начали сотрудничество в рамках проекта «Покупай Пермское!».

Сейчас «Кладовая солнца» поставляет картофель и огурцы в сеть питания «Алендвик». За счет этого продажи ООО «Кладовая Солнца» за 2 месяца по неочищеному картофелю выросли на 774%, по очищенному — на 115%. 
По словам директора предприятия ООО «Кладовая Солнца» Малика Гатауллина, компания не применяет никаких пищевых добавок и консервантов. «Поэтому потребность в экологически-чистых и здоровых продуктах, особенно если они местные, растет с каждым днем», — отметил руководитель.

Напомним, сеть «Алендвик» весной этого года обратилась в краевой Минсельхоз с просьбой о содействии в поиске местных производителей соленых огурцов и квашенной капусты. С помощью проекта «Покупай Пермское!» партнером сети питания стала компания «Кладовая солнца». 

Проект «Покупай пермское!» инициирован губернатором Олегом Чиркуновым и направлен на поддержку местных производителей. 

Справка:

ООО «Кладовая Солнца» создано в Перми в 2005 г., продукты представлены более чем в 600 торгово-розничных точках Пермского края, сотрудничает с предприятиями общественного питания: школьными столовыми, кафе, ресторанами.

http://perm.ru/news/news_more/?id=13709

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее