Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 31.07.09.Знак «Зауральское качество» покоряет Куртамыш.

31.07.09.Знак «Зауральское качество» покоряет Куртамыш.

29 июля в городе Куртамыше по инициативе районной газеты «Куртамышская нива» состоялась акция «Зауральское качество — в Куртамыш!». Как сообщила сегодня, 31 июля, «УралПолит.Ru» редактор газеты Альбина Сусева, акция проведена в рамках гранта Курганской областной Думы «Депутат — СМИ — население: грани взаимодействия» и была направлена на знакомство куртамышан с экологически чистыми и здоровыми продуктами питания со знаком «Зауральское качество». В проведении акции участвовал депутат Курганской областной Думы, директор ЗАО «Знамя» Куртамышского района Анатолий Сорокин.
Как сообщили в пресс-службе областной думы, свою продукцию в район привезли флагманы перерабатывающей промышленности региона ООО «Мясокомбинат «Белый Яр», ООО «Молоко Зауралья», Курганский хлебокомбинат № 1, Целинный филиал Ирбитского молочного завода. Они не только представили образцы своей продукции со знаком «Зауральское качество», но и устроили часовую дегустацию для всех желающих.  

Открывая акцию, Анатолий Сорокин рассказал землякам, с какой целью был разработан и принят областной закон о качестве и безопасности пищевых продуктов, инициированный спикером областной Думы Маратом Исламовым. Депутат призвал переработчиков и торговлю Куртамышского района активно включаться в работу по продвижению знака «Зауральское качество», которая, в конечно итоге, направлена на сохранение здоровья зауральцев.

Оценив вкус и качество тортов, сыров, колбас и молочной продукции, представители местной власти, потребительского общества, предприниматели и работники торговли вместе с гостями из Кургана провели заседание круглого стола на тему: «Почему на куртамышском рынке нет продуктов со знаком «Зауральское качество». 

В ходе круглого стола свое мнение высказали Александр Нетесов, директор ООО «Мясокомбинат «Белый Яр»; Виктор Сбродов генеральный директор ООО «Молоко Зауралья»; Александр Сон, коммерческий директор Курганского хлебокомбината № 1; Виктор Нагорный, директор Целинного филиала Ирбитского молочного завода. Отмечалось, что заинтересованность в их продукции со стороны куртамышской торговли есть, есть и желание урегулировать возникающие вопросы. Производители готовы рассматривать любые предложения и находить оптимальные варианты для сотрудничества. Прозвучали и слова благодарности в адрес областной Думы за работу, которая проводится по реализации закона о качестве и безопасности пищевых продуктов.

Сергей Куликовских, глава города Куртамыш, высоко оценил проведение акции и ее роль в информированности населения, отметив, что здоровье во многом зависит от качества пищи, поэтому необходимо прививать правильное отношение к еде уже с детского сада. Он поддержал представителя районного отдела «Роспотребнадзора» об усилении работы по повышению качества питания в школьных столовых и детских садах. Сергей Куликовских надеется, что в ближайшем будущем и в Куртамыше появятся свои производители продукции со знаком «Зауральское качество». Также глава города пригласил всех принять участие в традиционной осенней ярмарке, которая пройдет под знаком «Зауральское качество».

Подводя итоги, депутат Анатолий Сорокин еще раз подчеркнул важность проведения акции, которая показала, какие продукты должны быть на столах зауральцев. «Если мы добьемся этого, тогда люди будут меньше болеть, тратить средства на лечение и медикаменты, подрастающее поколение будет крепким и здоровым, а товаропроизводители будут стремиться наращивать объемы производства сельскохозяйственной продукции», — подчеркнул Анатолий Сорокин.

http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/ritail/id_148599.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее