Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 03.08.09.Детский сад и школа появятся в микрорайоне «Университетский» в Липецке.

03.08.09.Детский сад и школа появятся в микрорайоне «Университетский» в Липецке.

Школа и детский сад будут построены на микрорайоне «Университетский в будущем году, сообщил на брифинге в мэрии и.о. начальника МУ «Управление строительства Липецка» Андрей Шорстов.
«Ведется строительство детского сада на 26-м микрорайоне. Планируется его завершение в текущем году. Для этого предусмотрено 131 миллион в бюджете города», — рассказал он на брифинге. 

По его словам, при участии федерального и областного бюджетов в июне управлением начато строительство детского сада на 110 мест с бассейном в первом ДСК в микрорайоне «Университетский». 

«В текущем году на это строительство выделено 74 миллиона рублей. Окончание предполагается летом следующего года. Всего на дошкольное образование в 2009 году выделено более 206 миллионов рублей», — дополнил и. о. начальника «Управления строительства Липецка

Он дополнил, что на образование в этом году предусмотрено 268 миллионов рублей.

«При участии федерального и областного бюджетов в июне текущего года начато строительство школы в микрорайоне «Университетский». Выделено из бюджетов всех уровней порядка 252 миллионов рублей. Так же за счёт субсидий за счет субсидий из областного бюджета в сумме 15 миллионов рублей планируется разработать проектно-сметную документацию на строительство комбината школьного питания» — прокомментировал Шорстов.

Он продолжил, что на здравоохранение направлено 102 миллиона рублей. 

«В текущем году завершены работы по реконструкции детской поликлиники по Ушинского и прачечной «Городской родильный дом № 1» по улице Папино в Студгородке. Также планируется провести реконструкцию крыши «Городской родильный дом № 1» в Студгородке», — было озвучено на брифинге.

Там подчеркнули, что заканчивается строительство 1 корпуса поликлиники на 600 посещений в смену для взрослых в 26 микрорайоне. 

«На эти цели в бюджете города предусмотрено 55 миллионов рублей. На завершение строительства и закупку медицинского оборудования также необходимо порядка 100 миллионов рублей», — объяснил Андрей Шорстов.

http://www.lrnews.ru/news/full/15454/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее