Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 04.08.09.Модернизации школьного питания пройдет не во всех районах области.

04.08.09.Модернизации школьного питания пройдет не во всех районах области.

Новые столовые и пищеблоки в рамках проекта модернизации школьного питания откроются 1 сентября не во всех школах муниципалитетов, которые участвуют в этой программе. Об это сообщила министр образования правительства области Наталия Шерри. 
Из-за полуторамесячного опоздания финансирования из федерального бюджета, в некоторых школах не успевают установить новое оборудование для приготовления обедов. Всего в проекте в этом году участвуют 12 муниципалитетов, и только 6 из них на прошлой неделе начали ремонт помещений. За счет местного бюджета предстоит заменить электрику и сделать вентиляцию. Под большим вопросом сегодня — открытие новых пищеблоков в Озёрском и Правдинском районах.
НАТАЛИЯ ШЕРРИ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Питание должно быть организовано с 1 сентября. Как оно будет организовано — это отдельно на каждой местности смотрится. Сегодня руководители управлений образования всех до единого муниципалитетов отписали мне, что у них продуманы точки, продуманы решения по альтернативному питанию школьников».

http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=56017&cid=7

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее