Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 05.08.09.На Алтае реализуют экспериментальный проект по организации питания в школах.

05.08.09.На Алтае реализуют экспериментальный проект по организации питания в школах.

На Алтае реализуют экспериментальный проект по организации питания в общеобразовательных учреждениях, и проводят эту работу успешно, — подробности ИА «Амител» сообщили сегодня, 5 августа, в Управлении по образованию и делам молодежи Алтайского края.
Вопрос о ходе реализации проекта расматривался на заседании рабочей группы Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое прошло под руководством помощника Президента Российской Федерации Аркадия Дворковича. 

Алтайский край по освоению средств из федерального бюджета находится на 2-ом месте среди 21 региона, участвующего в эксперименте. Также было отмечено, что в регионе проводится системная работа по организации питания учащихся, используются новые технологии и уже заключены договоры на поставку технологического оборудования в школьные столовые края.  

В 2009 году в рамках реализации краевой программы предусмотрено приобретение нового технологического оборудования для 149 школьных столовых в количестве 3714 единиц, том числе, краевая школа-интернат с первоначальной летной подготовкой и КГОУ «Бийский лицей-интернат». 

В настоящий момент современное оборудование уже поступило в Барнаульскую, Бийскую, Благовещенскую и Рубцовскую зоны. В образовательных учреждениях будут установлены новые мясорубки, электроводонагреватели, пищеварочные котлы, пароконвектоматы, картофелечистки, универсальные приводы, весы порционные, холодильники и холодильные шкафы. 

«Работа по дальнейшему освоению средств будет продолжена, и поставка оборудования в текущем году будет осуществлена в полном объеме. Несмотря на сложности финансирование данной программы из краевого бюджета будет осуществлено полностью», — отметили в пресс-службе управления.

http://www.amic.ru/news/108857/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее