Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 05.08.09.С нового учебного года в проекте «Школьное питание» будут участвовать еще 10 школ Калининграда.

05.08.09.С нового учебного года в проекте «Школьное питание» будут участвовать еще 10 школ Калининграда.

Таким образом, сегодня из 53 городских учебных заведений в этом проекте уже больше половины. На покупку нового современного оборудования для школьных столовых из бюджетов всех уровней в этом году было потрачено более 27 миллионов рублей. 
Через три недели, говорит директор, кухню, как впрочем, и школьную столовую будет не узнать. Всю ветхую бытовую технику заменят на современную. Установят жарочные шкафы, холодильники, электроплиты. Изменится и школьное меню. 
ИГОРЬ КАРПОВ, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ- ИНТЕРНАТА ДЛЯ «ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ» КАЛИНИНГРАД:
«Нужно будет учесть индивидуальные особенности ребенка. Диетическое питание организовать. Два первых, два вторых, чтобы ребенок мог выбрать». 
Впрочем, меню по типу «щи, каша да пицца наша», уже давно не популярно в школьных столовых. Даже в тех учреждения, кто не участвовал в проекте «Школьное питание», старались готовить разнообразно. Правда, сохранить в старых кастрюлях и котлах, такие необходимые для растущего организма витамины в продуктах, получалось не всегда. 
Теперь же, говорят специалисты, благодаря новому оборудованию, приготовить вкусную и самое главное полезную пищу станет намного проще. 
ЮЛИЯ ЯНДИМИРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИРМЫ ООО «РЕГЕНТ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»:
«Компьютер покажет, сколько надо готовить по времени. Готовиться быстро. Нет лишнего жира. Форма сохраняется все красиво и вкусно».
28 школа в эксперименте уже второй год. Здесь кроме горячих обедов за 50 рублей готовят еще и горячие экспресс — завтраки за 20. Всех, в том числе и родителей, это устраивает. 
АЛЕКСАНДР ЕРОХИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №28 КАЛИНИНГРАД:
«Ребята с удовольствием ели. Отварная сосиска, овощные салаты. Отварной картофель- все, что любят дети. Смогли увеличить количество питающихся в два раза». 
Ремонт в школьных столовых продлится до середины августа. Затем начнется монтаж кухонного оборудования. При этом срок окончания работ переноситься не будет. В областном центре открытие всех школьных столовых запланировано на 1 сентября.

http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=56077&cid=

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее