06.08.09.В регионе принято 70% школ.

Начало августа — время приемки школ. В этом году в Пензе было решено начать процесс раньше обычного и проводить в штатном режиме. Где не было больших ремонтных работ и только необходимо сделать косметический — такие учебные заведения приняли в первую очередь.
«У нас 70% учреждений принято. Есть районы, где уже приняты все образовательные учреждения, — это заречный, Лопатинский, Никольский, Каменский район. Есть, где-то остались 1-2 школы, но не потому, что их не приняли. Там просто не завершены ремонтные работы. На что обращали внимания и муниципальных органов власти — на то, чтобы создать безопасные условия», — сообщила министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

Из бюджетов всех уровней на подготовку учебных заведений области к приемке и различные ремонтные работы в этом году было выделено около 100 миллионов рублей. Сумма на уровне прошлого года. В школах Пензы сегодня продолжается замена оборудования столовых. Второй год город участвует в проекте по совершенствованию школьного питания.

В этом году к региональному центру подключилась Каменка. Пока у комиссий больших вопросов по приёмке школ к 1 сентября не возникало. Проблемной остаётся ситуация в Сурске. Как заверила Светлана Копёшкина, местные власти в курсе и будут исправлять ситуацию. В этом году в рамках реструктуризации сети образовательных учреждений будет реорганизовано или закрыто 30 школ в области. Кроме того, началось строительство новой — в селе Кулясово Камешкирского района.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=21937&cid=7

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее