06.08.09.Школьное питание.

На Тамбовщине начинается второй этап реализации проекта по совершенствованию школьного питания. Документы составлены, деньги выделены, работа по переоснащению пищеблоков школьных столовых кипит. 
  

В программе участвуют 25 общеобразовательных учреждений области. Старое оборудование из столовых уже полностью демонтировано. Сейчас подрядчики осматривают помещения, сверяют всю техническую документацию и готовы поставить современные аппараты приготовления и хранения пищи. А уже с 10 августа для работников школьных столовых будут проведены курсы повышения квалификации, чтобы новшества не застали их врасплох.

«На следующей неделе будет установлено технологическое оборудование, будет приобретен и установлен пекарский шкаф, новая картофелечистка, тестомешалка, в общем, практически все оборудование, которое необходимо для приготовления здоровой пищи» — говорит директор МОУ СОШ № 5 Людмила Свешникова. 

Изменения произошли не только в пищеблоках. Как только закончится ремонт, в обеденных залах появится новая мебель. Обычно деньги на ремонт школ собирались с родителей. В этот раз — все расходы легли на федеральный и региональный бюджеты. Родители будут оплачивать только питание. 

«Будет выбор у родителя. Есть базовый минимум, как мы говорим, комплексный обед. Вот его стоимость — туда будет входить салат, первое, второе, компот — его стоимость будет, ну например, 40 рублей. Дешевле быть не может. Оно будет ровно столько стоить, сколько это стоит» — отметила начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева. 

Однако не все родители смогут оплатить подобное меню. Для этого из бюджета выделяются дополнительные средства. В управлении образования утверждают, что рацион всех школьников будет не только разнообразным, но и здоровым.

http://www.vestitambov.ru/?new_id=1029

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее