Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 07.08.09.«Новый эксперимент над тольяттинскими школьниками» практически завершен.

07.08.09.«Новый эксперимент над тольяттинскими школьниками» практически завершен.

Некоторые средства массовой информации неправильно интерпретировали решение правительства области, принятое на заседании 6 августа. Спешим успокоить родителей — никаких опытов над школьниками ставить не будут.
На самом деле, речь идет о федеральной программе по совершенствованию школьного питания, основной упор в которой сделан на наведение порядка в школьных пищеблоках — финансируется ремонт помещений и замена морально и физически устаревшего оборудования. Сама программа стартовала еще в 2007 году. 2 февраля этого года в наш город приезжал эксперт из Москвы, директор Института отраслевого питания и член рабочей группы по сопровождению эксперимента Владимир Чернигов (на фото справа). В марте Самарская область победила в конкурсе. А летом начались ремонтные работы в 27 тольяттинских школах.

По данным городского департамента образования к этому понедельнику в одной из школ работы завершены полностью, в остальных на 97 процентов. Срок сдачи объектов назначен на 23 августа.
Таким образом, никаких новых экспериментов бояться не надо. Наоборот, если ваш ребенок обедает в школьной столовой, расширение и улучшение ассортимента блюд придутся ему по душе.
В следующем году в рамках этого проекта планируется отремонтировать и оснастить еще 27 тольяттинских школ. Не исключено, что после принятия аналогичной областной программы, отремонтировать и переоснастить удастся все школьные пищеблоки.

http://www.tolkochto.ru/news/education/0000244

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее