Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 07.08.09.Глава Минобразования Чувашии: Мы модернизируем базовые комбинаты питания.

07.08.09.Глава Минобразования Чувашии: Мы модернизируем базовые комбинаты питания.

Проект строительства школьного комбината питания в том варианте, в котором был заявлен Минобразования России, Чувашии не подойдёт по причине затратности. Об этом ИА REGNUM Новости заявила глава Минобразования Чувашии Галина Чернова. По её словам, проект строительства комбинатов школьного питания является затратным и больше подходит для крупных городов.
«Он для городов-миллиоников, и нам не подходил, потому что становился очень дорогим. Стоимость одного комплекта питания была бы очень высокой, а оплачивают ведь родители. Так что мы по этому пути не пошли — в силу того, что у нас мало детей», — сказала министр, отметив, что сейчас проект трансформируется, поэтому республика подключится к его составлению.

«Мы модернизируем базовые комбинаты питания (в Чебоксарах их уже несколько) для того, чтобы в школы доставлялись полуфабрикаты, и там, на месте, быстро их разогревали. Таким образом, повысится и контроль за качеством питания школьников», — отметила Галина Чернова.

По данным Минобразования Чувашии, за три года реализации нацпроекта в республике приобретено оборудование для школьных столовых на общую сумму около 37 млн рублей, на 2009 год на эти цели выделен 1 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в рамках проектов на совершенствование программы школьного питания в 2009 году из бюджета России выделен 1 млрд рублей. По словам главы Минобрнауки РФ Андрея Фурсенко, к этому направлению присоединилась уже четверть российских регионов. В настоящее время Минобрнауки прорабатывает вопрос о возможности предоставления кредитов на строительство комбинатов школьного питания на льготных условиях с субсидированием процентной ставки из федерального бюджета.

http://www.regnum.ru/news/1193989.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее