08.08.09.Праздник труда.

Именно такое сравнение дали участники городского субботника, прошедшего 1 августа на территории, прилегающей к спортивно-оздоровительному комплексу «Каскад».
Само понятие «субботник» было распространено только в Советском Союзе и ныне известно лишь в странах, возникших после его распада. В современной России субботником называют любую работу по благоустройству территории, если она проводится неспециализированными организациями. Сотрудники городской администрации, УМИ, работники предприятий: УМТЭП, «Трансавтодор», представители учреждений образования и культуры, специалисты МЦГБ и др. — все с удовольствием приводили в порядок заданные объекты. А приводить в порядок было что: планировка территории, укладка грунта, устройство клумб, посадка зеленых насаждений и т. д.

Накануне городского субботника была проведена большая подготовительная работа. Работники УМТЭП установили ограждения; мурманская компания СУ-860 выполнила 50 процентов работы по укладке асфальта на прилегающей к бассейну территории; специалисты городской теплицы, что на Красном Горне, подготовили для посадки в клумбы возле «Каскада» адаптированные к северной температуре саженцы — уже цветущих анютиных глазок и петунии; при помощи предоставленной «Трансавтодором» техники был завезен песок, земля и «северный чернозем» — перегной с территории бывших ферм в Горячих Ручьях и Белокаменки, а работники комбината школьного питания городского отдела образования напекли пирожки, которыми все пришедшие на субботник «заправлялись» во время рабочих перерывов.

Среди орудующих лопатами и граблями участников субботнего действа частенько мелькали синие кепки и такого же цвета накидки с партийной символикой — это Единороссы не остались в стороне от мероприятия. Поработать на благо общего дела согласились и подростки, работающие в летний период на предприятиях города.

На сегодняшний день в понятии субботник не следует искать никакой коммунистической идеологии, политизировать. На самом деле речь идет о воспитании любви к своему дому, двору, городу. Наблюдая за работой пришедших на субботник людей, можно сказать, что к работе участники субботнего праздника труда отнеслись именно с любовью.

 Благодаря проведенному 1 августа на территории прилегающей к спортивно-оздоровительному комплексу с бассейном «Каскад» субботника было сэкономлено более двух миллионов рублей.

Эти средства пойдут на приобретение технического оснащения для комплекса.

http://www.mbnews.ru/content/view/20088/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее