Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 09.08.09.Кафе, рестораны и столовые оценят на конкурсе.

09.08.09.Кафе, рестораны и столовые оценят на конкурсе.

До 10 августа предприятия города Твери, оказывающие услуги питания, могут подать заявки на участие в первом этапе ежегодного областного конкурса на лучшее предприятие общественного питания. Цель его проведения — создание условий для развития и повышения престижа отрасли, повышение качества и улучшение ассортимента предоставляемых услуг.

Конкурс проводится в шести подгруппах: рестораны и бары; кафе; столовые — общедоступные и при промышленных предприятиях; школьные столовые и столовые при высших и средних учебных заведениях; предприятия быстрого питания; кофейни. При оценке заведений общепита учитывается целый ряд самых разноплановых характеристик: внешний вид объекта и интерьер зала, качество и ассортимент продукции, культура обслуживания, санитарное состояние объекта, стабильность работы предприятия, выполнение им социальных гарантий работникам и многое другое.
Первый этап областного конкурса призван выявить лучшие предприятия общепита на уровне муниципальных образований региона. Постановление о его проведении подписал глава администрации города Василий Толоко. Заявки предприятий общественного питания Твери на участие в первом этапе конкурса принимает управление потребительского рынка администрации города. В конкурсную комиссию на этом этапе войдут специалисты городского управления и районных отделов потребительского рынка, а также представители других подразделений администрации Твери.
Второй, общеобластной этап конкурса, в котором примут участие победители первого этапа, должен пройти в октябре-ноябре. Почетное награждение победителей второго этапа согласно соответствующему постановлению администрации Тверской области будет приурочено к Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ.

http://www.tverinfo.ru/tver/kafe_restorani_i__stolovie_otsenyat_na_konkurse.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее