10.08.09.Здоровые дети – здоровая нация!

Пожалуй, основное, что волнует родителей, собирающих детей в школу и детский сад, — то, как будет питаться их ребенок. Стараясь дать все самое лучшее дома, мы не всегда можем проконтролировать, что едят дети в школе. К счастью, в Нижнем Новгороде есть люди, которые заботятся о здоровье и правильном питании подрастающего поколения. 
Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» уже более пяти лет обеспечивает продуктами питания свыше 70% детских садиков и более года — 80% школ нашего города, в которых учатся около 60 тысяч школьников. О качестве работы этого предприятия говорят постоянные благодарности потребителей, многочисленные номинации во всероссийских конкурсах и получение в 2007 году международного сертификата ГОСТ Р ИСО 9001. К детскому питанию здесь всегда относились ответственно, ведь главная задача МП «Единый центр муниципального заказа» — это бесперебойное обеспечение качественными продуктами питания социальной сферы города. 

Директор предприятия «Единый центр муниципального заказа» Евгений ТЕНИЛОВ 

Сейчас его клиентами являются 239 школ, 278 детских садов и более 67 больниц, и их число постоянно растет.

— Все мы знаем, что питание наших детей в наиболее ответственный период их роста и формирования как личностей — это, прежде всего, путь к здоровью нации — говорит директор предприятия Евгений ТЕНИЛОВ. Сегодня мы поставляем в школы более 20 наименований продуктов, обогащенных витаминами. Это витаминизированная выпечка, масло, йодированные яйца, кисели, молочная продукция и т.д. Несмотря на финансовую ограниченность школьного меню (стоимость обеда составляет 35 руб.), нам удается полностью сбалансировать питание детей. 

«Несмотря на финансовую ограниченность школьного меню (стоимость обеда составляет 35 руб.), нам удается полностью сбалансировать питание детей.» 

Единым центром ведется активная работа с целью формирования у школьников осознанного отношения к здоровому питанию и правильному образу жизни. В течение учебного года специалистами центра в школах и детских садах проводятся семинары «Разговоры о здоровом питании». Информацию для этих бесед готовят специалисты гастроэнтерологи. В школьных столовых развешаны иллюстрированные плакаты о витаминах и правилах этикета. Реализуются социальные программы «Здоровое питание» и «Школьное молоко». Для детей регулярно проводятся праздники, спектакли, спортивные мероприятия на тему здорового образа жизни. Это позволяет ребятам делать осознанный выбор, с пониманием того, что от правильного питания зависит их дальнейшая жизнь и здоровье. Ведь не зря девиз Единого центра «Здоровые дети — здоровая нация!».

http://nnov.kp.ru/daily/24340/531076/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее