Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 12.08.09.В Пензе к новому учебному году готово 80% школ.

12.08.09.В Пензе к новому учебному году готово 80% школ.

станет единственным в России городом, где все школьные столовые обеспечены новым оборудованием. Об этом сообщил начальник управления образования Юрий Голодяев на заседании Пензенской городской думы во вторник, 11 августа. 
Депутат Михаил Шленчик обеспокоен тем, что большинство продуктов питания для школьных столовых только условно пригодны в пищу. Мясо, молоко, фрукты зачастую низкого качества и закупаются они в магазинах с сомнительной репутацией. 

«Продукты в школьные пищеблоки поставляются по итогам открытого аукциона, мясо поставляют второй категории, которое соответствует всем требованиям. За это отвечает пензенский мясокомбинат, и когда вы говорите, что у нас некачественное мясо, вы региональному производителю говорите, что он поставляет некачественную продукцию», — ответил Юрий Голодяев.

Начальник управления образования согласился, что питание в учебных учреждениях требует дополнительного и постоянного контроля. Поэтому прорабатывается вопрос о создании предприятия, которое будет заниматься организацией питания не только школьников, но и всей социальной сферы, сообщает ТРК «Экспресс».

http://penzanews.ru/content/view/11132/29/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее