Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 13.08.09.Сибирское молоко нельзя пить детям и подросткам.

13.08.09.Сибирское молоко нельзя пить детям и подросткам.

Согласно данным независимых экспертов, в молоке известных производителей Новосибирской области превышено содержание свинца.

Анализы образцов питьевого молока были проведены экспертами Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории и Сибирского федерального центра оздоровительного питания по заказу общественной организации «Родительский комитет Новосибирской области». Результаты показали, что в образцах молока торговой марки «Летний день» жир.3,2% и торговой марки «Веселый молочник» жир. 2,5% от 05.07.2009 было обнаружено так называемое восстановленное молоко. Восстановленное молоко, хотя и безвредно для здоровья, не обладает той медико-биологической ценностью, как настоящее питьевое молоко.

Как рассказал Сибкрай.ru председатель общественной организации «Родительский комитет Новосибирский области» Владимир Кириллов, в других образцах молока содержание свинца превышало показатели, нормированные отдельно для питания детей дошкольного и школьного возраста. 

— Для исследования были взяты образцы молока производства ЗАО «Ирмень» жир. 3,2% и ОАО «Бараба» жир. 3,2% от 20.05.2009, а также молоко Искитимского молзавода жир. 3,2%, дата не указана. В соответствии с техрегламентом на молоко и молочную продукцию такое молоко можно употреблять взрослым, но не детям: содержание свинца превышает допустимые показатели.

http://sibkray.ru/news/2009-8-13/4285/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее