Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 14.08.09.Москва – большая школьная ярмарка.

14.08.09.Москва – большая школьная ярмарка.

В эту субботу, 15 августа в Москве Центральном выставочном зале «Манеж» (Манежная пл., д. 1) откроется школьная ярмарка «От А до Я», на которой можно не только подготовить ребёнка к школе, приобретя все необходимое к новому учебному году, но и проверить его зрение, записать в спортивную секцию или проконсультироваться по ЕГЭ.

На ярмарке будут работать консультационные пункты, где можно будет получить квалифицированную помощь специалистов — педагогов, юристов, психологов, методистов, специалистов в области образования и социальной защиты.

Ярмарка будет работать до 27 августа ежедневно с 11:00 до 19:00. Вход на ярмарку свободный. Посетить её можно всей семьёй, даже с самыми маленькими детьми. Для каждой «возрастной категории» посетителей есть своя программа.

Самым маленьким

Для детей, которым ещё рано идти в школу, но уже интересно не только играть и рисовать, но также и читать, представлены интересные и красочные книжки, игрушки, канцелярские товары — краски, карандаши, альбомы для рисования. И пока родители заняты покупками, малышей можно оставить в специальных игровых зонах, в которых под присмотром педагогов, дети смогут поиграть в интересные и познавательные игры.

Школьникам и их родителям

Приобрести на ярмарке можно абсолютно всё, что так или иначе связано со школой. Как сообщается в пресс-релизе Департамента образования города Москвы, представлены «товары народного потребления, школьно-письменные принадлежности, одежда, обувь, книги спортивный инвентарь, программные продукты, компьютеры, развивающие игры и все необходимое для обеспечения процесса обучения детей. На ярмарке можно приобрести все, чему найдется место в портфеле школьника: от ручек и счетных палочек до калькуляторов тетрадей различных форматов. Выбор самых разнообразных портфелей, ранцев, сумок, сумок достаточен для самого взыскательного покупателя. Здесь же можно приобрести и контурные карты, атласы, рабочие тетради и дневники. На ярмарке представлены книги, учебники и учебная литература ведущих московских и российских издательств».

Тут же можно подобрать одежду для ребёнка — на любой вкус и кошелёк, для учёбы и занятий спортом. Московские швейные фабрики постараются угодить всем.

Консультанты Департаментов здравоохранения, спорта, социальной защиты, семейной и молодежной политики помогут подросткам определиться с выбором будущей профессии, окажут помощь в решении вопросов постоянного и временного трудоустройства, проведут диагностику зрения и слуха детей.

И да, родители также могут вспомнить свои «школьные годы чудесные», продегустировав продукты дошкольного и школьного рациона питания, попробовать то, чем будут потчевать детей пока они не дома.  

Цены на товары, представленные на выставке, назвать дешёвыми нельзя, зато здесь поручатся за качество представленной продукции.

Помимо «Манежа»,

В «Детском мире» сейчас развернулась торговля школьной формой, — преимущественно с учётом «модных тенденций», — ранцами и рюкзаками, канцелярскими принадлежностями. Что приятно, ту же школьную форму «подкорректируют» под фигуру ребёнка можно здесь же, а цены на ранцы для младших школьников начинаются от 150 рублей.

В сети магазинов «Московский Дом книги» стартовал очередной фестиваль под девизом «Собираем ребенка в школу: наука для родителей». Родителей консультируют психологи, врачи, педагоги, проводятся развлекательные мероприятия, презентации школьных товаров и специальные акции от их производителей. Педагоги могут узнать о новинках методической литературы.

Семья помогает семье: соберём детей в школу!

Под таким девизом в субботу 14 августа по всей столице пройдёт общегородская благотворительная акция, цель которой — помощь детям из многодетных семей, детям с ограничениями здоровья и семьям, где один или оба родителя временно остались без работы.

В этот день будут работать 78 стационарных и 173 передвижных пунктов приема благотворительной помощи от населения и спонсоров. Помимо одного для благотворительности, в период проведения школьной ярмарки в «Манеже», так же будет работать и специальный киоск для сбора вещей, купленных участниками и посетителями этой выставки в пользу детей из малообеспеченных семей.

http://www.extra-m.ru/articles/230225-moskva-bolshaya-shkolnaya-yarmarka

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее