Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 15.08.09.Ребятишкам Заводоуковска приготовили подарок.

15.08.09.Ребятишкам Заводоуковска приготовили подарок.

Совсем скоро 1 сентября. Пока ребята в компании с родителями выбирают новую форму и ранцы, школы готовятся к началу учебного года. Некоторые за каникулы настолько преобразились, что ученики наверняка с большим желанием будут спешить на уроки. Согласитесь, приятно заниматься в уютных классах, обедать в обновленных столовых.В этом плане очень повезло ребятам из заводоуковской средней школы № 1. 

На проведение ремонтных работ в этом образовательном учреждении из областного бюджета выделено более 80 млн. рублей. Эти средства направлены на комплексный капитальный ремонт: усиление стен, замену кровли и перекрытий, инженерных сетей, благоустройство пришкольной территории и другие работы. 

К 1 сентября после реконструкции откроется тобольская школа №13. Здесь также прошло преобразование и внутри, и снаружи — фасада, кровли. Сейчас завершается ремонт столовой, благоустраивается пришкольная территория.

К новому учебному году из областного бюджета на 2009 год были выделены средства на проведение работ по текущему и капитальному ремонту в 135 образовательных учреждениях, в том числе 68 школах. Кроме того, средства на ремонт выделяют и муниципальные бюджеты.

Как сообщают в департаменте образования и науки Тюменской области, в последние годы пристальное внимание уделяется противопожарной безопасности зданий, в которых обучаются и проживают дети. На замену электропроводки, установку АПС, замену горючей отделки на путях эвакуации выделено более 70 млн. рублей из областного бюджета. 

Это значительно больше, чем в прошлом году. Особое внимание уделяется вопросам противопожарной безопасности, охраны и в целом безопасности конструктива зданий в образовательных учреждениях с постоянным, круглосуточным пребыванием детей. Таких в нашей области 22.

Тем временем продолжается третий этап проверки готовности к новому учебному году. К 10 августа принято 78 процентов образовательных учреждений, большая часть — без замечаний. Те учебные заведения, у которых есть нарушения, сейчас их устраняют и пройдут повторную приемку. Напомним, что в этом году в комиссию обязательно входят и инженер-строитель, и представители УВД и ФСБ.

http://tumen.kp.ru/daily/24343/533311/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее