Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 17.08.09.Модернизация школьного питания: школа №35.

17.08.09.Модернизация школьного питания: школа №35.

Ещё одно образовательное учреждение Тамбова получило новое оборудование по программе совершенствования школьного питания. Это школа №35. 
  

Коробки с чудо-печками, овощечистками и тестомешалками заносят в свеже отремонтированное помещение пищеблока. Если менять — то буквально все, — решила администрации школы №35. В соседних комнатах еще кипят отделочные работы, но в основном все готово.

В новой кухне появится пароконвектомат, пекарский и расстоечный шкафы, дети будут получать питание через специальные раздаточные линии, которые могут поддерживать температуру только что приготовленной пищи.  

«В прошлом году нам сделали обеденный зал, конечно, дети были счастливы. Конечно, внешний вид — это великое дело, дети с охотой идут сюда, и у нас в этом году увеличился процент детей, которые стали обедать» — отметила директор школы №35 Валентина Логинова.

Проект по совершенствованию организации школьного питания стартовал в области в прошлом 2008 году. Тогда полностью переоснастили пищеблоки 15-ти школ. В областном центре новое оборудование обосновалось на кухнях семи учебных заведений. 

«И все школы, которые в прошлом году не смогли поучаствовать в проекте, с нетерпением ждали, когда в этом году проект наступит и будет их черед приводить столовые и пищеблоки в надлежащий современный вид» — говорит главный специалист-эксперт отдела по реализации проектов и программ управления образования Тамбовской области Оксана Гужва. 

По словам сотрудников управления образования, такое оборудование в этом году появится во всех школах областного центра. На эти цели из федерального бюджета выделено больше 40 миллионов рублей.

http://www.vestitambov.ru/?new_id=1118

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее