Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 19.08.09.В отделе соцзащиты населения Александровск-Сахалинского района прошли сразу две прямые телефонные линии.

19.08.09.В отделе соцзащиты населения Александровск-Сахалинского района прошли сразу две прямые телефонные линии.

Две прямые телефонные линии 18 августа прошли в отделе социальной защиты населения Александровск-Сахалинского района.
Темой первой линии стала организация питания детей школьного возраста из малоимущих семей в общеобразовательных учреждениях Александровск-Сахалинского района. За время проведения прямой линии позвонили трое жителей района.

Первой специалистам дозвонилась женщина, в семье которой воспитывается приемная дочь. Девочка в нынешнем году пойдет в первый класс. Мать просила разъяснить, будет ли дочь получать горячее питание в школе. На что был получен ответ, что предоставление горячего питания в общеобразовательных учреждениях в начальных классов не зависит от статуса семьи.

Кроме того, было отмечено, что горячее питание в 5-11 классах предоставляется только школьникам из малообеспеченных семей.

Вторая прямая линия была посвящена вопросу предоставления льготных талонов для проезда на лечение, обследование в муниципальные, областные учреждения здравоохранения федеральных и региональных льготников. Поступило пять звонков.

Звонившие узнали, что федеральные льготники по социальным талонам в год могут не более четырех раз выехать на лечение или обследование в областную больницу; воспользоваться такими талонами могут федеральные и региональные льготники, проживающие в Сахалинской области; для получения социальных талонов для проезда в больницу необходимо предоставить документы, подтверждающие право на льготы, направление лечебного учреждения на лечение, консультацию, обследование в муниципальные или областные учреждения здравоохранения; талоны для сопровождающего лица предоставляются инвалидам первой группы, второй группы третьей степени и детям-инвалидам до 18 лет.

http://www.skr.su/?div=skr&id=47646

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее