Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 19.08.09.У уникальной тольяттинской семьи не будет проблем с оформлением малышей в детский сад.

19.08.09.У уникальной тольяттинской семьи не будет проблем с оформлением малышей в детский сад.

В этом нас заверила руководитель департамента образования Ирина Кочукина. По её словам, многодетные семьи получают места в дошкольных учреждениях без очереди. Как мы уже неоднократно сообщали, сегодня в девятом часу утра в роддоме Автозаводского района произошло уникальное для Самарской области событие — с разницей в одну минуту на свет появились два мальчика и две девочки. Мама и её четверо малышей чувствуют себя нормально.
Александру Рогачёву не потребовалась помощь врачей — он был готов стать многодетным папой, так как о многоплодной беременности супруги узнали ещё на раннем сроке. Теперь у Натальи и Александра пятеро детей, так как дома новорожденных братишек и сестренок ждёт 15-летний Вадим.

В Департаменте социальной поддержки рассказали, на какую материальную помощь может рассчитывать семья Рогачевых. Во-первых, это единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей (из областного бюджета), во-вторых, из Фонда социального страхования (федерального бюджета) на каждого ребёнка положено 9 тысяч 989 рублей (это пособие мама должна оформить у себя на работе). Кроме того, полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% от заработной платы мамы (минимальная сумма пособия должна быть 3 тысячи 746 рублей на каждого ребёнка).

В пенсионном фонде семье Рогачевых дадут сертификат на получение материнского капитала. Сейчас он равен 312 тысячам 162 рублям 50 копейкам — на всех четверых новорожденных.

Так как Александр Рогачев работает на «АВТОВАЗе», который сейчас испытывает финансовые сложности, его семья может быть признана малообеспеченной и тогда на каждого ребенка в течение 6 месяцев из областного бюджета будет выделяться 150 рублей, а на старшего сына родители смогут оформить документы на бесплатное школьное питание и на компенсацию стоимости проезда в размере 100 рублей.

http://august.ru/10414.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее