Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 20.08.09.Поток федеральных средств не иссякнет.

20.08.09.Поток федеральных средств не иссякнет.

В Томске стартовала ежегодная августовская педагогическая конференция. Основные её вопросы — готовность школ и вузов к новому учебному году и окончание нацпроекта «Образование».
Четыре месяца осталось до окончания национального проекта «Образование». Основная цель последних трёх лет работы — обеспечение доступной и, что самое главное, непрерывной системы самообразования человека в комфортных условиях. За это время удалось многое — есть чем гордиться, отмечали на конференции.

Деньги нацпроекта, а это около четырёх миллиардов рублей, оказывается, были только подспорьем для системы томского образования. Сегодня учебные заведения учатся считать деньги, оптимизировать издержки и зарабатывать самостоятельно. К примеру, томские университеты стали победителями инновационно-образовательных программ и, получив около двух миллиардов рублей, улучшили свою материально-техническую базу. Ещё один важный момент — как изменится заработная плата учителей после того, как деньги нацпроекта иссякнут.

Внимание к проблемам образования у общественности не пропадёт и на следующий год, несмотря на свёртывание нацпроекта. Будущий год объявлен годом учителя. В связи с этим стартовала федеральная программа — «Наша новая школа». А это новые финансовые потоки в регионы. Основные задачи проекта — разработка новых образовательных стандартов, проверка систем школьного питания и здравоохранения.

http://www.tvtomsk.ru/state-1363.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее