Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 22.08.09.Министр образования Наталия Шерри проверила, как идет подготовка к 1 сентября.

22.08.09.Министр образования Наталия Шерри проверила, как идет подготовка к 1 сентября.

Первым пунктом поездки стал кадетский морской корпус Андрея Первозванного. Там наряду с ремонтом и оборудованием классов создают учебный плац и уже ввели в действие заброшенный тир, который обнаружили в подвале в ходе ремонта старого здания, а также отремонтировали и украсили актовый зал.
Еще большие изменения произошли в училище олимпийского резерва. В новом учебном году там приступят к занятиям 110 ребят. Кроме ремонта здания, планируется построить свою спортивную базу: открыть помещения для занятий теннисом и борьбой, спортивные корты, уложить современную беговую дорожку, построить оздоровительный центр. Одновременно ребята смогут здесь получить профессию мебельщика — почти все предметы интерьера уже сделаны руками учеников училища. С финансированием работ помогли спортивные федерации региона.

— Я думаю, мы вступим в новый учебный год безболезненно, — подвела итоги Наталия Шерри. — Более полную картину по готовности школ мы получим на следующей неделе, и здесь все зависит от расторопности муниципальных образований. На настоящий момент приняты все коррекционные интернаты и учреждения профессионального образования. В этом году заметно ужесточились требования по правилам противопожарной безопасности. На то, чтобы выполнить каждое из них, из областного бюджета выдели шесть миллионов рублей. Остаются мелкие замечания, которые школам предстоит устранить. В основном они связаны с вентиляцией пищеблоков и электрикой, но я уверена, что все проблемы удастся решить к 1 сентября.

КСТАТИ

В Калининграде завершились двухдневные обучающие курсы для руководителей и поваров школьных столовых. В этом году на оснащение пищеблоков образовательных учреждений современными конвекционными печами потратят больше 50 миллионов рублей. Деньги поступят из федерального бюджета по проекту «Совершенствование школьного питания». По итогам двух лет работы программы новую технику получат 81 образовательное учреждение нашего региона.

http://kaliningrad.kp.ru/daily/24347/536441/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее