Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.08.09.Школы Екатеринбурга проверку прошли почти все. Куда тяжелее, конечно, делать ремонт небольшим школам в области.

24.08.09.Школы Екатеринбурга проверку прошли почти все. Куда тяжелее, конечно, делать ремонт небольшим школам в области.

Посёлок Морфлот, недалеко от Тавды. Вид школы достаточно необычен для городского глаза — небольшое деревянное здание, но требования одинаковы для всех школ страны. За неделю до начала занятий специальная комиссия проверяет учреждение на предмет соответствия всем нормам. Начинают со столовой и вопросов по организации школьного питания. 
Директор Нина Храмцова отчитывается: школа готова и к зимним холодам. 

Здесь усилиями учителей и учеников оформлен и уголок на тему безопасности на дорогах. Вклад детей, при достаточно скромном государственном финансировании ремонта, недооценить сложно. 

В этом году в Свердловской области приём образовательных учреждений начался довольно рано, с 14 августа. Сотрудники Госавтоинспекции, Пожарного надзора, Санитарной службы и руководство управления образованием за прошедшие полторы недели посетили все школы Тавды. Проверка показала, к занятиям готовы как одна, кроме одной — школы №5. В прошлом учебном году учеников 5-ой размещали в 14-ой. Здесь и сегодня созданы все условия для начала занятий. Помимо всего прочего, проверку прошли и школьные компьютеры. Приглашенный эксперт и сотрудник прокуратуры проверили лицензии программного обеспечения и недоступность для детей Интернет-сайтов сомнительного содержания. В общем, школы тавдинского округа 1 сентября примут учеников как полагается.

http://www.obltv.ru/plugins/news/view/id/4225.htm

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее