Главная / Новости законодательства / Регионы, не выполняющие условия программы модернизации школьного питания не получат новых дотаций. Изменения в Постановление Правительства РФ

Регионы, не выполняющие условия программы модернизации школьного питания не получат новых дотаций. Изменения в Постановление Правительства РФ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2009 г. N 187

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 — 2009 ГОДАХ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2008 — 2009 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. N 799 «О мерах государственной поддержки в 2008 — 2009 годах реализации в субъектах Российской Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48, ст. 6019).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 28 февраля 2009 г. N 187

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 — 2009

ГОДАХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

1. Пункты 2 — 5 изложить в следующей редакции:

«2. Субсидия предоставляется бюджету субъекта Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральному агентству по образованию, по результатам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации (далее — конкурс) для реализации проекта в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии субъекту Российской Федерации — победителю конкурса.

В соглашении о предоставлении субсидии должны быть предусмотрены:

а) сроки, цели и условия предоставления субсидии;

б) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации по выплате компенсации;

в) осуществление контроля за соблюдением субъектом Российской Федерации условий, установленных для предоставления субсидии;

г) сроки и порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых является субсидия.

3. Перечисление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации.

При передаче субсидий в местные бюджеты их перечисление осуществляется в установленном порядке с единого счета бюджета субъекта Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего их перечисления в местные бюджеты.

4. Размер уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии определяется по формуле:

 

                                 90%

                           У  = ——,

                            i    РБО

                                    i

 

    но не выше 95 процентов, где:

    У    —   уровень  софинансирования  расходного  обязательства  субъекта

     i

Российской Федерации;

    РБО   —  уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской

       i

Федерации  на  очередной  финансовый  год,  рассчитанный  в  соответствии с

методикой  распределения  дотаций  на выравнивание бюджетной обеспеченности

субъектов  Российской  Федерации, утвержденной Постановлением Правительства

Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 «О распределении дотаций на

выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации».

    В  случае  превышения  РБО   значения  1,3  при  расчетах  используется

                              i

значение 1,3.

5. Оценка эффективности расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Федеральным агентством по образованию исходя из повышения по сравнению с исходным уровнем оснащенности современным технологическим оборудованием пищеблоков государственных общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений и процента охвата обучающихся полноценным горячим питанием.».

2. Пункты 6 и 7 признать утратившими силу.

3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

При установлении Федеральным агентством по образованию нарушений условий предоставления субсидий, в том числе недостижения субъектами Российской Федерации показателей эффективности использования субсидий, указанных в пункте 5 настоящих Правил, Министерство финансов Российской Федерации вправе в установленном им порядке принять решение о приостановлении (сокращении) предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на основании предложений Министерства образования и науки Российской Федерации, представленных в Министерство финансов Российской Федерации.

Остаток неиспользованных субсидий при установлении Федеральным агентством по образованию отсутствия потребности в них субъектов Российской Федерации подлежит возврату в доход федерального бюджета.

В случае неперечисления указанного остатка субсидий в доход федерального бюджета он подлежит взысканию в федеральный бюджет в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.».

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее