Главная / Новости законодательства / Утверждены геомагнитные СанПиН

Утверждены геомагнитные СанПиН

Постановлением  Главного санитарного врача РФ от 02.03.2009 № 14 утверждены СанПин 2.1.8/2.2.4.2489-09 «Гипогеомагнитные поля в производственных, жилых и общественных  зданиях  и сооружениях».

Настоящие СанПиН устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к гипогеомагнитным условиям (ГГМУ) в производственных, жилых и общественных зданиях и сооружениях.

Установлено, что контроль за соблюдением требований утвержденных СанПиН должен осуществляться при проектировании, строительстве, приемке в эксплуатацию, реконструкции производственных объектов, жилых и общественных зданий; при организации новых рабочих мест,  при аттестации рабочих мест и др.

Лица, выполняющие работы в условиях измененного геомагнитного поля, должны проходить предварительные и периодические профилактические медосмотры. Если будет установлено, что на рабочем месте требования к ГГМУ превышают предельно допустимые условия, то лица, не достигшие 18-летнего возраста, и женщины в состоянии беременности не должны допускаться к работе.

Новые  СанПиН начнут действовать с 5 мая 2009 года.

Источник Юрист

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее