Главная / Новости законодательства / 26.05.09 Минфин разъяснил, как следует считать транспортный налог

26.05.09 Минфин разъяснил, как следует считать транспортный налог

Минфин России в своем Письме от 06.03.2009 № 03-05-06-04/24 разъяснил порядок исчисления налоговыми органами суммы транспортного налога, подлежащего уплате налогоплательщиками-физлицами, в случае регистрации транспортного средства или снятия его с регистрации в течение налогового (отчетного) периода.

Так Минфин пояснил, что в что в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с налога (суммы авансового платежа по налогу) с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.

При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Источник «эж-ЮРИСТ»

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее