Главная / Новости законодательства / 28.05.09 Депутаты намерены повысить гарантии работников на получение зарплаты

28.05.09 Депутаты намерены повысить гарантии работников на получение зарплаты

Авторы внесенного в Думу  законопроекта предлагают исключить из Налогового кодекса РФ статьи 46 и 47, которые, согласно пояснительной записке, «позволяют изымать в бюджет в приоритетном порядке денежные средства и капитализированные активы предприятия до выполнения конституционной обязанности работодателя осуществлять своевременную и полную оплату труда наемных работников». Об этом сообщает сайт «Единой России».

«В отношении долгов по зарплате таких норм нет, — говорится в документе. — Работник вынужден отстаивать свое законное право на заработную плату в судебных инстанциях. Но и после положительного решения суда он не получает положенного денежного эквивалента за свой труд ввиду отсутствия нормативной базы, регламентирующей для этого случая порядок обращения взыскания на имущество предприятия».

Авторы законопроекта предлагают также отнести требования работников по выплате выходных пособий и оплате труда, возникших до банкротства организации, «к текущим платежам с одновременным распространением на них принципа календарной очередности и соответственным исключением этих обязательств из реестра требований кредиторов второй очереди».

Источник  «эж-ЮРИСТ»

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее