Главная / HR ресторана / Рекомендации по штатному расписанию комбината питания или фабрики — кухни

Рекомендации по штатному расписанию комбината питания или фабрики — кухни

Рекомендации по штатному расписанию ФК по текущему объему выпуска.

При анализе текущего объема выпуска продукции и исходя из производственных мощностей рекомендуется на начальном этапе следующий состав линейного персонала.

Продолжительность смены — 8 рабочих часов, начало смены 7-00 или 8-00, обед  30 минут, 2 перерыва по 15 минут в течении смены. Окончание смены 16-00 или 17-00.

Рабочие дни понедельник — пятница. Выходные суббота — воскресенье.

Мясной цех

Повар / мясник — 2

Горячий цех

Повар 6 разряда — 1

Повар 5 разряда  2

Холодный цех

Повар 6 разряда — 1

Повар 5 разряда  2

Овощной цех

Коренщица — 2

Подготовка сырья и обработка яиц

Повар 4 разряда — 1

Мойка оборотной тары + уборка половины помещения

Уборщица + мойщица — 1

Мойка кухонного инвентаря + уборка второй половины помещения

Уборщица + мойщица — 1

Кладовщик — 1

Рабочий кухни — 1

Марочник — 1 (упаковка, прием, выдача)

Прачка  — кастелянша -1

При увеличении загрузки до:

Салатный цех — до 10 000

Мясорыбный цех — до 10 000

Горячий цех — 15 000

Рекомендуется работа в две смены, следующего состава итого по 2-м сменам

Мясной цех

Повар / мясник — 3 или 4

Горячий цех

Повар 6 разряда — 1

Повар 5 разряда  — 3

Холодный цех

Повар 6 разряда — 1

Повар 5 разряда — 4

Овощной цех

Коренщица — 3

Подготовка сырья и обработка яиц

Повар 4 разряда — 1

Мойка оборотной тары + уборка половины помещения

Уборщица + мойщица — 2

Мойка кухонного инвентаря + уборка второй половины помещения

Уборщица + мойщица — 2

Кладовщик — 1

Рабочий кухни — 2

Марочник — 2 (упаковка, прием, выдача)

Прачка  — кастелянша -1

Желательно по факту загрузки производства по часам сделать плавающие смены.

Увеличение выпускаемой продукции более чем в 2 раза не влечет за собой увеличение в 2 раза линейного персонала, поскольку при работе в 2 смены при объеме выпускаемой продукции от 1,5 до 2,0 тонн в день :

— на теряется время на начало и окончание смены в промежутке между сменами.

— повышается производительность труда в связи с возможностью переброски персонала по участкам

— минимизируется простой персонала.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее