Главная / HR ресторана / Пример должностной инструкции пекаря мучного цеха

Пример должностной инструкции пекаря мучного цеха

СОГЛАСОВАНО
»

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
»

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция
пекаря мучного цеха

Пекарь подчиняется зав. производством.
Рабочий день с 07:00 до 19:00, посменно.

1. Должен знать:
· Основные свойства применяемого сырья, п/ф, используемых для приготовления мучных кулинарных изделий.
· Сорта муки и ее свойства.
· Ассортимент выпускаемой продукции.
· Способы органолептической оценки качества сырья, нормы расхода сырья, п/ф
· Технологию, режим приготовления мучных кулинарных изделий, фаршей.
· Способы отделки изделий.
· Технологию создания рисунка из теста.
· Порядок пользования сборником рецептур.
· Требования к качеству выпускаемой продукции.
· Виды дефектов и способы их предупреждения и устранения.
· Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования.
· Правила личной гигиены и производственной санитарии.
· Правила пожарной безопасности.

2. Должностные обязанности.
· Уметь приготавливать различные виды теста: дрожжевое, песочное, т.д.
· Разделывать тесто, формовать.
· Приготавливать различные виды фаршей.
· Вырабатывать штучные изделия6 пирожки, пироги, булочки и т.д.
· Заготавливать, отмеривать сырье по заданной рецептуре.
· Затаривать готовую продукцию.
· Соблюдать режим технологического процесса.
· Соблюдать правила по технике безопасности и охране труда при эксплуатации технологического оборудования.
· Соблюдать нормы расхода сырья, п/ф.
· Соблюдать правила санитарии и личной гигиены на производстве.
· Соблюдать правила внутреннего распорядка.
· Соблюдать правила пожарной безопасности.
· Проверять вес готовых изделий.
· Фиксировать отпуск сырья, продукции из цеха в отдел магазина отдельно, в другие цеха отдельно.
· Оказывать содействие в снятии остатков на конец месяца.
· Регулярно проходить медосмотр.
· Содержать в идеальной чистоте свое рабочее место и цех.
· Принимать участие в конкурсах, выставках и др. мероприятиях.
· Производить заявки на сырье.

3. Ответственность.
Пекарь несет персональную материальную ответственность за:
· Соблюдение технологии приготовления изделий и п/ф
· Соблюдение норм вложения сырья.
· Качество производимой продукции.
· Отпуск продукции из цеха и ее учет фиксирования в накладных.
· Оказывать содействие при снятии остатков на конец месяца.
· Регулярно проходить медосмотр.
· Принимать участие в проведении выставок, конкурсов и др. мероприятиях.
· Ставить в известность о наличии сырья.
· Чистоту в цехе.
· Соблюдение правил техники безопасности.
· Соблюдение правил личной гигиены и санитарии.
· Соблюдение правил пожарной безопасности.

4. Права.
Пекарь имеет право:
· Проходить медосмотр за счет предприятия.
· Пользоваться спецодеждой предприятия.
· Ставить в известность руководство о каких — либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.
· Очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
· На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее